F.A.Q. по треккингу «Сердце Аннапурны» (Непал)

Этот маршурт — наилучший способ познакомиться с Гималаями. Треккинг к Базовому лагерю Аннапурны  — один из самых интересных маршрутов в Непале. Сложность похода невысока (если сравнить с другими турами по Непалу). Можно подстроить маршрут под группу, сойти с маршрута. Маршрут  треккинга по Непалу «Озера Гокио и базовый лагерь Эвереста» сложнее предыдущего.

Непал походы аннапурна

Маршрут тура «Сердце Аннапурны» откроет вам и ледяные вершины гор и тропические джунгли. Наивысшая точка, которую мы покорим — 4200 метров над уровнем моря. Ну и, конечно, после активной части треккинга, мы познакомимся с королевскими дворцами, индуистскими и буддийскими достопримечательностями.  Увидим необычных жителей столицы Непала — города Катманду .

Маршрут тура «Озера Гокио и базовый лагерь Эвереста» — это один из самых ярких и крутых маршрутов по Непалу. Если сравнить с непродолжительным (две недели) походом к Эвересту, в этом походе мы увидим гораздо больше (к слову Эверест здесь просматривается чаще и лучше). И, что немаловажно, этот поход намного безопаснее. Мы без спешки пройдем высотную акклиматизацию (максимальная высота 5550 м). В походе по Непалу предусмотрены три запасных дня.

Покрытие медицинской страховки- 30 000.

Перелет в стоимость туров не входит. Ориентировочно билет стоит 770$ в обе стороны;

Виза в Непал — 30$;

Размещение в отеле в Катманду и в Покхаре и питание — в сутки в среднем 10$, осмотр достопримечательностей 30$, проезд в местном транспорте — в среднем 50$, возможные другие расходы( (форс-мажор, эвакуация, сувениры, носильщики, сборы в аэропорте).

Условия тура. В отличие от привычного нам похода,  треккинг легче и комфортнее. У  нас нет необходимости нести турснаряжение и еду в рюкзаке, потому как ночлеги все проходят в лоджах, по-нашему, в турприютах. Питание организуется там же. Поэтому из снаряжения нам понадобится только спальник. Ну а если ослабеем (бывает и такое), есть возможность нанять портера (носильщика). Он переносит вещи за небольшую плату, 10-15 $.

В зависимости от погодных условий и состояния группы в маршруте возможны корректировки.

Для того чтобы принять участие в треккинге «Сердце Аннапурны» и в туре «Озера Гокио и базовый лагерь Эвереста» обязателен опыт походов, отсутствие мед. противопоказаний. Ну и, конечно, понадобится загранпаспорт )). Визу мы получаем в Катманду в аэропорте.

Предоплата тура — 100$. На эти деньги оформляются пропуски и страховка. Если вы отказываетесь от поездки, предоплата не возвращается. Однако ее можно передать другому участнику. Или она будет сохранена в счет будущих туров. Оставшаяся часть вносится в в аэропорту при встрече группы. Так же можно отправить дистанционно, но не позднее чем за неделю до начала тура.

В случае преждевременного схода с маршрута, деньги не возвращаются.

В стоимость тура входит: инструктора (русскоговорящий, не непалец), пермиты (пропуск в нац.парк Аннапурна), размещение  в лоджах по маршруту, мед. страховка (покрытие 30000).

В стоимость тура не входит: перелет — от $770 (это ориентировочная цена за билеты в обе стороны); непальская виза — $30; проживание в гостинице в Катманду и в Покхаре, питание — от $10 в сутки, плата за посещение платных достопримечательностей — около $30, проезд в транспорте — около $50, все остальные возможные расходы (экстренная эвакуация и прочий форс-мажор, чаевые, носильщики, сувениры, аэропортовые сборы).панорама Аннапурны. Треккинг

Условия тура.

Это не поход в нашем понимании этого слова, а трекинг. Мы не несем в рюкзаках палатки и еду. Все ночлеги на треке происходят в турприютах — лоджах. Там же мы и питаемся. Из снаряжения с собой берем только спальники. Если совсем ослабеем (возможно и такое), всегда можно нанять местного носильщика — портера (10-15 долларов в сутки) для переноски вещей. В маршруте возможны изменения (в зависимости от погоды, состояния группы и наших с вами пожеланий). Для участия в походе к базовому лагерю Аннапурны обязательны: наличие опыта походов (хотя бы минимального), отсутствие медицинских противопоказаний. Для выезда за рубеж нужен загранпаспорт :) Визу получаем на месте (в аэропорту Катманду).

Добавить комментарий