F.A.Q. по участию в велотуре «Тоскана (Италия)»

Велотур по Тоскане — один из ярких вариантов загородного отдыха. Этот велотур проходит по региону, в котором зародилось Итальянское Возрождение. Здесь  творил Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте Алигьери. Тоскана  известна на весь мир удивительными пейзажами, достопримечательностями,  приятной атмосферой и местными винами. Велотур подходит для подготовленных велосипедистов, которые хотят совместить умеренную нагрузку и отдых.  Дневной километраж до 50 км в день по холмистой местности.

велотур Тоскана Италия

Климат: мягкий, солнечный.  У нас будет уникальная возможность полностью погрузиться в итальянский образ жизни. Обед, а точнее, сиеста, будет проходить в уютных ресторанчиках, под тенью кипарисовых рощ.

Проживание: в центре Флоренции, в палаццо (итальянский дворец). В Сиене в частном отеле. Во время веломаршрута мы остановимся в итальянской традиционной вилле. Вилла расположена в удивительно красивом месте. Здесь можно будет почувствовать себя сеньором, отдыхающим в загородном поместье, а не заезжим туристом.

Питание: в Италии понимаешь, почему местная кухня одна из лучших в мире. На виллах, где мы будем проживать, специально для нас будут готовить итальянские повара: они удивляют, покоряют и угождают каждому гостю! А для желающих будет проведен кулинарный курс, на котором вы научитесь готовить традиционные тосканские закуски, а так же основные блюда и десерты.  Мастер-классы от итальянского шеф-повара на кухне ресторана.

италия туры вело

Дегустация: проводится семьей потомственных виноделов. Они занимаются производством вина всю свою жизнь. Их продукт сертифицирован и удостоен международных наград. Эта семья расскажет о нюансах создания вина, начиная с его выращивания и производства, до продажи и употребления. Без сомнения, они знают о вине абсолютно все!

Передвижение: бОльшую часть пути мы проезжаем налегке, без багажа. Кроме того, в некоторые дни можно выбрать между катанием и альтернативной программой. Тоскана — местность холмистая, но без затяжных подъемов (за исключением  2-го дня). Для участия в туре желателен опыт преодоления 40-60км в день.

Мы всегда выбираем максимально комфортные гостиницы, которые передают дух региона. Конкретно в этом туре размещение, — как  отдельная достопримечательность. Италия богата историей, уникальным архитектурным богатством. И было бы странным размещаться в адаптированных гостиницах или хостелах.

Стоимость тура — 810 евро.

В стоимость велотура входит:
Проживание (старинное палаццо – 3 ночи, шикарная тосканская вилла – 4 ночи)
Вкуснейшие и разнообразные завтраки (кроме Флоренции)
Кулинарный курс Тосканской кухни с итальянским шеф поваром
Дегустация вина и экскурсия по частному винзаводу
Дегустация оливок и экскурсия по эко ферме
Проезд от Флоренции до Сиены
Спортивная медицинская страховка с покрытием 30тыс.евро
Сопровождение инструктора
Помощь в оформлении шенгенской визы

В стоимость тура не включены:  авиаперелет (210-270 евро). Бронь места по предоплате 400 евро. Если вы отказываетесь от поездки по какой-либо причине, предоплата не возвращается; если велотур отменяется по вине организаторов,  предоплата возвращается в полном объеме.

Максимальный размер группы — 8 человек (в палаццо во Флоренции есть место только для такого количества человек.

Не пропустите свой шанс почувствовать настоящую Италию!

на велосипеде в Италию