FAQ — Велотур по Китаю. Река Хуанхэ и Висящая дорога

Начало тура, встреча. Встреча группы происходит в Пекинском аэропорту. Желательно прилететь в утреннее время. После общего сбора нам предстоит внутренний перелет на самолете из Пекина в Чынджоу. Мы останавливаемся в отеле перед началом велосипедной части программы.

Сложность тура.  Программа велотура по Китаю достаточно сложная. Рассчитана на подготовленных велотуристов. Здесь не будет паркового катания. Здесь будут затяжные подъемы, но и, конечно, приятные спуски. На некоторых участках приходится нести велосипед на себе, например, спускаясь по крутой и каменистой тропе. Дневные переезды от 30 до 60 км.  Но пусть вас не «смущает» малое расстояние. Не забывайте о подъемах… Наградой же за трудности будут потрясающие виды, знакомство с культурой Востока.

Где мы ночуем.  Программа велоура по Китаю состоит из 2-х частей. Первая — активная. Погружение в природу и быт местных жителей. Все ночлеги проходят в селах в крестьянских домах. Быт и убранство далеки от гостиничного. Фактически, мы делим кров вместе с местными жителями. Во второй части тура мы переезжаем в цивилизацию и там уже селимся в уютных отелях, с горячей водой и прочими благами цивилизации. Ходим на экскурсии, посещаем китайские рестораны.

Машина сопровождения. Как таковой машины сопровождения нет. Это, скорее, заброска группы  к какому-либо участку маршрута. Дальше группа передвигается самостоятельно, перевозя с собой лишь самое необходимое — сменное белье и дневной перекус. Ночлеги, как и говорилось ранее, проходят в сельских домах. А это значит, что нет необходимости в перевозке палатки, спальника, коврика, и группового снаряжения. Хотя, например, легкий спальник можно взять, в целях личной гигиены. Но не переусердствуйте. Его вес не должен превышать 1 кг. Помните, каждый «лишний» грамм суммируется, а везти килограммы придется лично вам. То есть, у вас за спиной должен быть рюкзачок литров на 20-25, в который должно уместиться все необходимое для переезда и ночлега.

Поезд. После активной части велопутешествия по Китаю мы пересаживаемся на скоростной поезд и переезжаем в Чынджоу. Как видите, в стоимость тура входит немало внутренних переездов.

Прокат велосипеда.  Рекомендуем не брать свой велосипед. Очень много хлопот с перевозом внутри страны. На месте нас ждут хорошего уровня велосипеды. А принимающая сторона берет на себя все расходы на их перевозку согласно маршрута. Кроме того, даже если вы берете свой велосипед, то на уменьшение цены тура это не повлияет.

Какую брать одежду?  На Севере Китая в горах может быть прохладно. Поэтому не помешает теплое термобелье и легкий туристический пуховик. Ну и, конечно, обычная велосипедная одежда. Также не забудьте о  сменной одежде для города.

Страховка. Перед вылетом в страну обязательно возьмите спортивную страховку.

Хотите скидку на велотур по Китаю? Задайте нам вопрос и мы обсудим ))

велотур по китаю

 

Добавить комментарий