Велотур по Норвегии

Дешево, но НЕ сердито
Кемпинг на берегу фьорда
Норвегия — сказочно красивая, но немыслимо дорогая страна. Поэтому, совмещая приятное с полезным, данный тур мы посвятим романтичной палаточной жизни. Всего у нас будет 7 ночных отдыхов в палатках и 2 -в хостеле города Берген. Ночевать нам предстоит на территории кемпингов, как правило, размещенных в живописных природных уголках. Для нашего удобства здесь всегда можно воспользоваться горячим душем, стиральной машиной и весьма необходимой сушилкой для вещей. велотур Норвегия

Ресторанные цены в местных кафе могут существенно опустошить наши кошельки, поэтому еду для всех будут готовить наши инструкторы, по совместительству — повара. В стоимость тура включено 3-х разовое, преимущественно горячее питание.
Мы будем проезжать по мосту Trolljuv (с норвеж. «ущелье тролля»), нависающего над бирюзовыми водами Окрафьорда на высоте 115 м. Здесь смелых и отважных ждет прыжок с банджи. Стоимость прыжка — около 80 EUR. Но договариваться о нем лучше заранее.

Налегке
Хотя формат тура палаточный, нам не придется постоянно возить на себе баулы. Всё бивачное снаряжение и еда будут перевозиться в специально для этих целей арендованном автомобиле. Остаётся только наслаждаться лёгким катанием и окружающей природой!

Ралларвеген
В давние времена Rallarvegen дорога использовалась при строительстве железной дороги Осло-Берген. Большая ее часть проходит на высоте 1000  Велопоход Норвегияметров над уровнем моря, среди горных выступов. Дорога называется в честь ‘rallar’, железнодорожных строителей. Это популярнейший и красивейший веломаршрут в Норвегии. Причина такой популярности — безупречное качество дороги и прелесть окружающих природы. Автомобильное движение по Ралларвеген запрещено.

Рыбный рынок в Бергене – главная гордость города, его непременно стоит посетить и насладиться вкусом предлагаемого товара. С раннего утра здесь начинается активная торговля свежей рыбой и морепродуктами на любой вкус и кошелек: устрицы, креветки, осьминоги, лосось, омары, скаты и даже мясо кита. Отравление дарами моря исключено, здесь все наисвежайшее, живое, шевелящее клешнями и щупальцапи. Цены, конечно, просто заоблачные, но продавцы, милостиво позволяют попробовать любой деликатес. Лично я не упущу такую редкую возможность.

национальная кухня Норвегии

Добавить комментарий