F.A.Q. по велотурам с размещением на турбазах

Итак, Вы решили отправиться с нами в один из велотуров. Возникает естественный вопрос, что для этого необходимо. Следуйте дальнейшим советам:

  1. Заполните заявку на участие в туре

    В заявке укажите дату тура. Мы свяжемся с Вами по указанному электронному адресу и сообщим о наличии свободных мест в группе, а если их нет, обсудим другие варианты.

  2. Внесите предоплату

    Гарантией Вашего участия является предоплата. Она составляет 3000 руб.  и производится по реквизитам, которые мы вышлем Вам в ответ на заявку. Остаток выплачивается в рублях на месте по прибытию. Подробнее о том, как внести предоплату. Важно! В случае отказа от тура предоплата не возвращается. ВАЖНО! Именно предоплата, а не заявка является гарантией Вашего участия в туре!

  3. Приобретите билеты в в Крым (Симферополь) .

Место встречи

Встреча группы в аэропорту Симферополя в 11 часов утра у здания с колоннами (ресторан) У встречающего табличка «Меганом».  aeroportЕсли ваш рейс задерживается, предупредите нас об этом. Мы закажем Вам индивидуальный трансфер (он оплачивается дополнительно). Водитель привезет Вас прямо в лагерь. Так же Вы можете добраться самостоятельно (на вокзале довольно много такси). В этом случае будет сложно объяснить, где находится лагерь.

Список необходимых личных вещей:

  • небольшой рюкзак (17-20 л.) для личных вещей
  • налобный или ручной фонарик с комплектом запасных батареек
  • бутылка для воды на 2 л.
  • удобная походная одежда и обувь
  • шорты (велошорты)
  • спортивные брюки (велобрюки)
  • велоперчатки (или недорогие строительные перчатки)
  • футболки с коротким и длинным рукавом
  • пайта (толстовка)
  • болониевый костюм: ветровка и штаны
  • дождевик
  • шапка
  • панама (бандан, кепка или т.п.)
  • носки легкие и теплые
  • термобелье (влагоотводящее)
  • обувь для ходьбы (езды)
  • обувь для лагеря (шлепки или сандалии)
  • солнцезащитный головной убор
  • предметы личной гигиены
  • личная аптечка («любимые лекарства», согревающая мазь, солнцезащитный крем).

Какое снаряжение вы можете предоставить?

Велоснаряжение входит в стоимость проката велосипеда. Но вы можете также взять его напрокат, если вы прокат велосипеда в бахчисараеедете со своим велосипедом.

В этом туре вам может понадобиться заплечный рюкзачок для перевозки бутылки воды, фотоаппарата и перекуса на обед.

Если Вы приезжаете со своим велосипедом и у Вас нет велошлема, Вы можете взять его у нас напрокат.

Что входит в стоимость тура?

— услуги гида, машина сопровождения (при группе от 3-х чел. для перевозки вещей, не туристов), проживание на турбазах, 3-х-раз. питание, страховка мед. и от несч. случая, трансфер (встреча/проводы), регистрация в КСС Крыма.

Что не входит в стоимость тура?

— прокат велосипедного и туристического снаряжения, сувенирная продукция, аренда бани и пр.

Требования к участникам:

Для участия в туре необходим опыт езды на велосипеде с переключением скоростей. Часть пути проходит по грунтовым дорогам, часть по асфальту. В некоторых местах есть крутые подъемы, где велосипед приходится толкать или нести на себе. С группой едет машина сопровождения, которая перевозит продукты, вещи и снаряжение туристов. Это значительно повышает комфорт путешествия..

Тип трассы: равнина/холмы/асфальт/грунтовка/проселочная дорога…

ВКачинская долина основном мы передвигаемся по грунтовым дорогам и лесным тропам и в меньшей степени по асфальту. Крым — горная местность, а потому часто приходится подниматься в гору и, соответственно, лихо с нее спускаться. На некоторых участках приходится даже слезать с велосипеда и нести его на себе, поднимаясь по каменным «ступеням» на очередное плато, с которого открываются изумительные виды.

Порядок перемещения, средняя скорость.

Как правило, порядок передвижения такой: небольшую группу возглавляет один инструктор. При большой группе едет 2 инструктора, которые возглавляют и замыкают группу велосипедистов. Скорость передвижения выбирает лидирующий инструктор, учитывая возможности всех участников. Если подготовка туристов сильно разнится, то возможно разделение группы на быстрых и неспешных. В любом случае, скорость передвижения контролируют инструкторы.

Какой будет нагрузка? Я выдержу?

В день туристы проезжают по 20- 40 км по горно-лесной местности. Это можно приравнять к расстоянию в 40-80 км. по асфальтовой дороге. Нагрузка рассчитана на человека со средней физической подготовкой, это не спортсмен, но и не дядя с пивным брюшком. Как показывает многолетний опыт проведения велопоходов, выполняют норму все, но с разной степенью комфорта. Если Вы подготовлены, то кроме вкручивания и хаотичного переключения передач, вам удастся насладиться окружающими Вас пейзажами. Если только отошли от зимней спячки, то в норму войдете к 3-4 дню похода.

Какие есть ограничения для участия в велотуре?

Наличие заболеваний, делающих недопустимыми физические нагрузки. Почечная и сердечная недостаточность. Возраст менее 14 лет.

Что такое машина сопровождения?

Задача машины сопровождения  — только перевозка вещей туристов от турбазы к турбазе. Микроавтобус не следует параллельно с участниками группы по бездорожью. Участникам следует учитывать это при выборе тура. В турах с размещением в палатках, машина сопровождения присутствует каждый день.

Как одеваться в тур, какой будет погода?

Погоду предсказать невозможно, но можно подготовиться к ее капризам. С собой обязательно иметь нательное белье, длинные брюки, футболки, пайту, ветровку, легкие и теплые носки, шапку, панамку. Одежда для поездок на велосипеде должна быть обтягивающей или хотя бы не слишком свободной. Широкие брюки могут попасть в цепь, а свободная куртка будет вести себя как парус, затрудняя передвижение.

Ночи в Крыму теплые?

Все ночлеги проходят на турбазах и турприютах. Конечно, в них теплее, чем в палатке. Тем не менее, для вечернего времени вам могут пригодиться шапочка, теплые носки, колготки, пайта.

Какие условия проживания в турах с ночлегом на турбазах Крыма?

В радиальном туре «Легенды Качинской долины»  группа возвращается на турбазу «Колесо», где проходят все ночлеги. В остальных турах, не радиальных, ночлеги на различных горных турбазах. Т.е., в таких турах вам не понадобятся палатки, спальники и тур. коврики, т.к. размещение в помещении. Об условиях проживания Вы можете посмотреть информацию в специальном разделе Турбазы Крыма . Размещение в 2-х и 3-х и 4-х-местных номерах. Как правило, душ и туалет находятся в соседнем помещении (не в номере).

 Как организовано питание?

крымская национальная кухняВ турах с ночлегами на турбазах вам готовить не придется. Завтраки и ужины проходят в столовых турбаз.

Готовят местные повара. Дневной обед — это сух.паек (перекус). В него входит все необходимое для поддержания энергии во время дальнейшего пути.

Есть ли вегетарианское меню?

Если вы вегетарианец, сообщите заранее. Мы постараемся это учесть. Однако следует помнить, что в походных условиях максимально учесть вкусы и запросы участников крайне сложно. Повар физически не сможет готовить блюда для каждого по-отдельности.

Может ли быть оказана медицинская помощь на маршруте?

Все туристы застрахованы. Именно поэтому мы просим указать указать в заявке Ваши ФИО и дату рождения.

В велосипедном туризме, как и в любом другом виде активного отдыха, всегда остается опасность получить травму. Для того, что бы этого избежать, НЕОБХОДИМО соблюдать правила безопасности. В случае легкой травмы пострадавшему оказывается первая медицинская помощь инструкторами, а при сложных травмах (переломы костей, вывихи и т.д.) оказывается профессиональная медицинская помощь в местных мед. учреждениях. Если турист страдает каким-либо хроническим заболеванием, будет лучше, если он сообщит об этом инструктору перед поездкой.

Будет ли электричество во время путешествия?

Да, конечно. На каждой турбазе есть возможность для подзарядки Вашей аппаратуры. Напряжение 220 В, переходники не нужны.

Как предполагается организация экскурсий. Как организована охрана велосипедов во время экскурсий?

При наличии времени возможно самостоятельное посещение экскурсионных объектов (оплачивается дополнительно). Инструктор остается у велосипедов, а экскурсию проводит штатный, музейный работник. Останавливаясь в городе или на ночлег, инструктор приковывает велосипеды цепью (это намного надежнее, чем тросик).

Как нужно провозить велосипед в поезде?

Велосипеды провозят в чехле, если нет чехла, можно обернуть тряпкой (простыней). С велосипеда снимается переднее колесо, одна педаль, седло, если можно — руль. Провозят на третьей полке.

Какие дополнительные расходы меня ожидают?

В стоимость тура включены все основные расходы (проживание, питание, гид, страховка, трансфер, предусмотренные программой тура). В стоимость тура не включены:  прокатное снаряжение, прокат велосипедов, заказ бани, сувенирная продукция, кулинарные изыски, спиртное. Итого Вам может понадобиться ок. 1000-5000 руб. (кто на что способен).

Будет ли возможность помыться?

Да, конечно. На каждой из турбаз есть душ. Во время дневных переездов будут встречаться горные речки и озера. В них так же можно купаться.

Во сколько заканчивается тур? Когда брать обратные билеты?

Программа завершается в обеденное время, ориентировочно, до 14.00. Точное время окончания сказать сложно, ведь все зависит от темпа движения группы.

В любом случае, обратные билеты на самолет стоит брать на вечернее время. Не ранее 17.00.

Велотур «Крымская Ривьера» завершается трансфером на микроавтобусе на жд вокзал Севастополя. Отсюда можно выехать в Симферополь в аэропорт.