F.A.Q. Восхождение на Лайлу. Грузия

Предлагаем динамичное путешествие. Включает (по выбору) обзорный треккинг (8 дней) по несложным перевалам Сванетии – стране тысячи башен. Вторая часть включает восхождение на Лайлу (плюс 6 дней), 4008 м – высшую точку Сванетии, панорама Главного Кавказского хребта.

 

При желании, вы можете принять участие в половине программы: только трекинг или остаться еще  на восхождение на Лайлу.

Мелодичное название горы Лайла переводится как «Пылающая». И верно, рано утром и на закате лучи солнца освещают ее, подчеркивая горделивую красоту. Путь к Лайле проходит по исторической части Сванетии. Здесь мы и познакомимся со страной.

Копия 13

Грузия — удивительная страна. И грузины нежно называют ее Сакартвело.

Основная часть трекиинга по Грузии пройдет по южным склонам известной Базенгийской стены. Мы посетим старинное Ушгули — край сванских башен. Это самый высокогорный поселок Европы. Удивительную панораму Большого Кавказа мы увидим покорив Сванетский хребет.

Ну и, конечно, главная часть треккинга — восхождение на Лайлу. Поднявшись на Лайлу открывается вид на Кавказкие горы на расстоянии 100 км! Лайла только набирает популярность у туристов. И поэтому толп людей здесь не так много. И следует воспользоваться такой возможностью! Восхождение на Лайлу по сложности сравнимо с восхождением на Казбек.

Макк. высота: 3000 м — без восхождения. С восхождением на Лайлу — 4000 м.
Наиболее комфортное время: май — октябрь

Полезная информация: пеший тур с проживанием в палатках на треке и гостевых домах в населенных пунктах. Костровое оборудование, продукты, групповое снаряжение и дежурство распределяем равномерно. Температура воздуха может опускаться ночью до -5°C

 

Обязательно изучите Список необходимого личного и личного спец. снаряжения для восхождений

 

Трекинг по Грузии. Машина сопр., ночлеги в гостевых домах (8 дней) —  250$ 

Трекинг по Грузии. + Восхождение на Лайлу (14 дней) — 430$

Необходимые деньги на переезды, ночлег в гост. домах и аренду лошадей (примерная сумма) — 130-220$

В стоимость тура включено:

— услуги гида,
— проживание в палатках и питание на треке,
— прокат общественного снаряжения (палаток, кухни, базовой аптечки, ремнабора, навигатора),
— страховка.

В стоимость тура не входит:
— стоимость проезда от вашего населенного пункта до пункта начала программы (Тбилиси) и назад (из Киева летает МАУ, Грузинские авиалинии, а на рейсах Киев, Харьков, Донецк — Кутаиси лоукост Wizzair).
— внутренние переезды, ночевки и питание в гостевых домах, аренда лошадей (при желании). Виза жителям Украины и России не нужна. Цены сравнимы с киевскими. 1 лари примерно 5 гривен. Карточки мобильной связи продаются по паспорту.

Для бронирования места в туре необходимо сделать предоплату — 40%. Пришлите копии / сканы билетов.
Цена тура указана для группы от 6-ти человек. Если в группе меньшее количество человек, стоимость оговаривается индивидуально.
Максимальный размер группы — 12 человек.
Максимальное число участников восхождения — 8 человек.

Важно: отсутствие болезней, которые несовместимы с нагрузками и с активным туризмом.
Решения гида на маршруте являются окончательными и обсуждению не подлежат. Отправляясь в путешествие, вы соглашаетесь со всеми условиями, указанными в описании тура.

Обязательно изучите Список необходимого личного и личного спец. снаряжения для восхождений