Крымская Ривьера, июль 2013г.

Я не смог писать о географических и исторических пунктах велотура и о специфических деталях сложности его прохождения. Поскольку для меня весь велотур — это восторг и  адреналин, побег от обыденности бытия. И потому  это несовместимо.  Как русская восторженность с одной из составляющих прусской добродетельности — пунктуальностью.

Встреча будущих участников велотура на вокзале Симферополя  прошла быстро и уверенно. Несмотря на то, что мой поезд из Москвы пришел в 6 утра, а встреча назначена на 10 часов. Вначале появился у лавки фонтана парень с велосипедом в чехле. Всем кто бродил у фонтана в ожидании сигнала стало ясно, где место и где нас ждут. И начали подсаживаться на ту лавку.  Далее появился гид Дима с греческой внешностью, внушающий доверие и спокойствие.  Погрузил нас в автобус типа ПАЗ. В котором мы и доехали до села Баштановка.

Первый день прошел довольно спокойно на базе в Баштановке. Расположена база в деревне, под длинной и сплошной  скалой  в виде широкой и высокой ступени  с северной стороны. Вид на эту гряду  скал завораживает. Пейзаж даже для Крыма удивителен.   На базе специалист выдал нам велосипеды, предварительно тщательно их проверил на предмет надежности тормозов и прочих нужных функций велосипеда. Тут же на территории находилась баня с впечатляющей вывеской «Царская баня». Но нужного количества парильщиков желающих вкусить  царский дух парной    среди велосипедистов не нашлось, потому и не удалось испробовать крымского пара с дубовыми вениками.  С березовыми вениками в Крыму сложно, поскольку береза здесь плохо растет, но дуба  в достаточном количестве.

 Рисунок 1

Рисунок  1. Первый день в окрестностях Баштановки

В этот же день пробный заезд в окрестностях Баштановки по грунтовым дорогам. Ничего сложного. «Кто есть кто» этот заезд не выявил. Все примерно равны. Впрочем, в конце был бонус, небольшой,  километров 10 с подъемами и спусками по грунтовке. После Среднерусской низменности Тверской области – это намного сложнее. Не все, но большинство согласились прокатится.  В завершении Дима предложил небольшой крюк с подъёмами по грунтовке и резким спуском: «Не снижайте скорость, после короткого спуска будет резкий подъем» — напутствовал он. На скорости влетаю в овраг, это и есть спуск. Тут же вылетаю из него и на пути небольшое дерево (о дереве нас не предупреждали). Выруливаю резко вправо, и тут опять впереди дерево. Выруливаю резко влево. Кайф совсем неожиданный. Преодолели все.

 Рисунок 2

Рисунок 2. Где-то возле базы

Поездка завершилась на базе душем и последующим ужином. Еда приготовлена поваром Лешей, он же по совместительству водитель авто, который будет перевозить наши вещи. Выбора в меню нет (салат, каша с мясом), но на оценку четыре вполне тянет. Чай специфический из местных трав: угадывается вкус чабреца, зверобоя, шалфея. Полный набор ингредиентов — это авторская тайна и не разглашается нам засланным.

 Рисунок 3

Рисунок  3. Ужин в Баштановке

После чая небольшой костер под шатром-беседкой. И небольшой междусобойчик на тему «Зачем сюда понаехали?» и «Кто тебя сюда звал». Выяснилось, что Саша уже открутил педали в предыдущем туре, остался на второй, и собирается после него сразу в третий. А в Москве он в месяц накручивает тысячу километров на велосипеде. «Блажен, кто в вело верует, тепло ему на свете!». Сергей в прошлом месяце также открутил один тур. Да и до этого был три раза здесь и  в различное время. И приехал вновь со своим карбоновым самосборным велочудом.  Впрочем, прокатный мой велосипед исправно катил, но до Карбонового Сергея мне было далеко. Были с Киева, Сургута, Нижнего Новгорода семья в составе четырех, Москва (как же без москалей). Россия была представлена большинством.

На второй после некоторого количества километров — стоянке в Соколином.  Размещение также в домиках. Надпись у ворот базы «У админа» вызвала определенные ассоциации, но ничего не прояснила более и позднее. Достаточно комфортно для размещения мобильных велосипедистов, но там же проживали одновременно  и обычные матрасники. Которые сюда приезжают даже на Новый год. Тут им и Шашлык и Елка и Дед Мороз со Снегурочкой. В три утра попутав часовые пояса начал голосить петух. Неправильный петух, наверное, его заслали из Новосибирска. С часик наслаждался тенором этой птички. Перед завтраком предложил Леше разнообразить наше меню лапшой с петухом. Леша уверенно произнес, что петух не наш, а с соседней улицы, но последует ли он моему совету — не пояснил. Видимо он не умеет готовить лапшу с петухом.

 Рисунок 4

Рисунок  4. Ужин в Соколином. Увы без петуха в котле

В тоже время некоторые слышали примерно в то же время пение имама из мечети, что в центре села. Ни на что не намекаю, возможно, это было совместное пение. Каждый воспринимает определенные ему звуки. Мне был, видимо, предназначен петух. В оправдание мое  Булат Окуджава: «Каждый пишет, что он слышит»

Перед следующим днем Леша, помешивая очередное творение своего поварского искусства, авторитетно вещал нам сирым и убогим посланникам офисных клетей о том, что все предыдущее по сложности  — это прогулки фраера по бульвару. И вот завтра вы испытаете истину в виде подъёма на Ай-Петри. И что не было еще ни одного тура, чтобы не пришлось ему туда ехать на своем четырехколесном Боливаре для сбора падших силами и духом. Подействовало. Алексей решил, что Ай-Петри ему совершенно не интересно, он там был, и умный в гору не пойдет. Итого – минус один.

Подъем на Ай-Петри идет серпантином. Развороты на серпантине до 180 градусов. Дорога покрыта хорошим асфальтом. Еду на самой низкой передаче. Главное втянуться в ритм вкручивания педалей и согласовать с этим свое дыхание. Первая группа в три человека все далее отрывается  вперед. Я кручу в полном одиночестве пытаясь нагнать их. За мной далеко группа из 8 велосипедистов и  их уже не видно внизу с очередного моего поворота. Когда подъем вдруг закончился, и стало непривычно легко, и начался скоростной  спуск почти прямой —  возникла легкая паника. Я по наивности считал, что подъем должен быть непременно до самой смотровой площадки на вершине Ай-Петри . Но это был перевал. Вдавил педали и кайф скорости не заставил себя ждать. Впереди показалась  спешившая передовая группа. Замечательный луг. Валялись на ароматной траве   в ожидании отставших. Решили пообедать тем, что есть в рюкзаках. Всем было послано свыше в этот день сало и огурцы. Хлеба было почти ничего. Ничто так не крепит дух и тело как сало под огурец.

 Рисунок 5

Рисунок 5. Подъехала вторая подгруппа. Сало уже съели

Спуск с Ай-Петри. Предварительно Дима провел речь полную героизма и оптимизма. Он говорил о коварстве этого спуска, и о том, что все было до этого – это полная фигня в отношении экстрима. Половина группы в ужасе решила, что нормальные герои всегда идут в обход. И тамтамы им не слышны. И они, как ни будь с Ай-Петри спустятся по асфальту без крутизны и фанфар. Что они и сделали.

Таких не берут в космонавты – мысленно решил я, и  жизнь свою мысленно разделил на «до» и «после». А когда Карбоновый Сергей и Саша-Несколько Тысяч Км начали одевать спецзащиту на руки и ноги и предстали в образе киборгов – стало мне как-то грустно. Я со своими голыми коленками, из которых когда то  травматолог Сергеев отсек мениск представлял в сравнении гомо сапиенс в стадии упадка…..

Впереди Сергей на белом и  карбоновом. У меня в голове звуки тамтама, зовущие в бой и вниз. На поворотах карбоновый Сергей всеми своими чудо-подвесками мягко проходит с обтеканием камни. Меня с обычной  пружинной вилкой на очередном повороте  бросает  с камня и, положив руль в поворот, я в наклоне вхожу в сыпуху острых камешков.  Все что у меня слева   было потесано — рука, нога, лопатка, попа. Но ничего опасного для жизни. Тайм аут, полминуты на осмотр. Никаких зеленок и йода, «таких не берут в космонавты» – вперед и вниз. Далее все удачно, тормоза жму чаще. Потому как вспомнил  и о 15 сантиметрах титановой пластины, которую вкрутил на 8 саморезах  в левую руку год назад травматолог Миронов. Но «Здесь вам не равнина здесь климат иной..» — гудят протекторы колес, срываясь в дуэте тормозов на фальцет. Доехали без потерь, умело скрываю боль под истинным восторгом от спуска. Все на месте. Инструктор Дима, киборги Саша и Сергей, я и затем Лена. Есть еще велосипедистки в русских селениях и даже в Москве. Как она спускалась – надо отдать должное ее решительности и умению.

Следующая стоянка самая длительная – село Орлиное и соответствующая турбаза. Тут комфорт проживания сравнительно с предыдущими стоянками  повышенный. Есть столовая, где готовят очень качественно, вкусно. Включено в стоимость тура завтрак и ужин. Есть даже открытый бассейн в черте турбазы, с чистой водой и  аэрацией. Много зелени, цветов. Деревья, усыпанные зрелой и желтой алычой. Проживание в номерах эконом. Два туалета на этаже в четыре номера, душ во дворе очень большой. В общем, все, что надо усталому велосипедисту. Утром в шесть пока все спят —  бассейн великолепно бодрит и настраивает на предстоящие километры пути. Здесь мы жили 3 дня. Вернее возвращались к вечеру.  На футбольном поле вечером мои коллеги по туру играли в волейбол. Я же по причине своей бестолковости в этом виде спорта, усугубленной еще не прижившей 15 сантиметровой титановой пластиной  с 8 саморезами в руке, предпочел прогулку по селу в злачных местах его. Это всего лишь пиво.

 Рисунок 6

Рисунок 6. Орлиное. Ночь в бассейне

Не проповедуя пивной алкоголизм, скажу о великолепном  пиве в селе Орлином. Рядом с базой. Заглядывая в окошко, откуда подают пиво (14 гривен за поллитра, срок годности пива 24 часа), видишь чаны, в которых варят это пиво. Специфический запах свежего пива, который не учуешь ни в одной бутылке пива в магазине. Тут же пирожки из теста с применением пива и   освященного в местном приходе. Квас по старинным нам неведомым рецептам.  Бабуля в  этом окошке, разливающая пиво нам в стаканы  на украинском языке  требует мелких гривен, чтобы уложиться в сдачу  и жалуется на малую пенсию. И отдых под навесом, в уютной площадке, после многих километров.  До базы уже пару сотен метров, можно и расслабиться.

 Рисунок 7

Рисунок  7. Очередь в окошко за пивом

 Рисунок 8

Рисунок 8. В этих чанах варится  пиво (вид из окошка в очереди)

 Рисунок 9

Рисунок 9. Отдых в зоне отдыха пивоварни

В предпоследний день половина группы отправилась в направление урочища Алсу.  Конечная цель — посещение  Запасного Командного Пункта  Черноморского Флота (также известен как «Объект №221», «Алсу-2»). Это недостроенный военный объект, расположенный в склоне горы в Крыму. Строительство Объекта было начато в 1977 году и продолжалось около 15 лет. В 1992 году, с развалом СССР, почти законченный объект был заброшен.

Как всегда первую часть пути – подъем серпантином. И тут нет для меня кайфа. Чтобы понять – найдите гору, включите самую низкую передачу и несколько часов крутите. Поймете. Но карбоновый Сергей сказал —  это то ради чего он сюда приехал.   Я кивнул в ответ — в гору кайф.

У цели. Вход в тот самый объект №221. Вначале ехали на велосипедах. Фонари у каждого. Но даже самый мощный не может высветить истинный конец туннеля. Впечатляют масштабы сооружения. Высокие потолки, ширина прохода  в две грузовые машины. Под колесами вода, порой заливающая  все пространство пола. Строительного мусора или  осыпавших разрушений очень мало. Редкие доски и вода.  Объезжаем дренажные люки. Следуем строго вслед переднего. Проехав сотню метров (сказать сложно сколько, в темноте расстояние плохо определяется) спешиваемся. Велосипеды оставляем у стены и далее идем пешком.  Невольно вспомнился фильм «Сталкер». Хочется достать гайки и кидать их в темноту, во внезапно открывающие боковые ниши. Одному здесь, да и со слабым фонарем жутковато будет. Но идти в группе  намного комфортнее и страха нет. Далеко не идем, возвращаемся до велосипедов.

 Рисунок 10

Рисунок 10. Спешились, далее пешком

 Рисунок 11

Рисунок 11. Передвижение внутри объекта

Теперь отступление от темы тура и о женщинах. Как же без них. Среди нас были Саша и Маша и их мама. Папа также был. Итого четверо было их из Нижнего Новгорода. Семья воистину спортивная. Постоянно в различных спортивных турах. Также постоянно улыбчивая и доброжелательная  Лена с интересной фамилией Калуга. И они обгоняли некоторую часть мужчин, даже своего возраста и моложе.  Чаще на затяжных подъёмах. Воистину женщина выносливее.

Теперь о слабаках.  В любом туре они будут. Надо относиться к ним толерантно.  Не всегда можно рассчитать свои силы.  Человек всегда стремится к преодолению своих возможностей. И отдаю им должное, они поняли свои возможности и не стали тормозить остальных. Оставались на базе на день или два и отдыхали в меру своих возможностей. За то им искреннее  спасибо. И даже если переоценка  своих физических возможностей происходила в середине велодня – тут мудрые гиды приходили на помощь. Делили группу на две подгруппы по сложности маршрута. И по одному гиду на подгруппу.

Виктор Яковлевич в фирменной бело-голубой футболке meganom.info и    с  множеством других надписей, но многообещающей «in velo veritas» внушал оптимизм и проповедовал в речах истину уставшей пастве. Об истории Крыма и о вере в вело, которая укрепит наши души и тела. Внимая ему  — проверяли тормоза и мазали зеленкой  слегка побитые колени и локти. И как же были спортивны граждане бывшей страны со странным название СССР.  Виктор Яковлевич в свои 63 года даст фору многим 20-летним. Что и было доказано. И он не последний из могикан.

 Рисунок 12

Рисунок 12. Гид Виктор

Дмитрий, имеющий различные специализации в альпинизме и  в такой же фирменной футболке с заметной надписью DIMON проповедовал веру в риск и преодоление трудностей. У кого была защита —  тот защищал локти и колени. У кого нет — тот верил и уповал  в тамтамы.

Рисунок 13

Рисунок 13. Гид Дмитрий

Марат Викторович – основатель турагентства, вежливый и корректный сын своего отца Виктора Яковлевича. Мы не видели его на маршрутах тура, только на базе. Но в Баштановке видели плоды его труда – велотурбазу. Все в меру и удобно. Удачи Вам и процветания.

Леша — он и повар и водитель. Его чаще всего супообразные блюда не зря были включены в рацион. В туре вода в организме была необходима.

И всех, кто нас сопровождал и заботился о нас, объединяло одно — вера в здоровый образ жизни и оптимизм.  Которой они в полной мере поделились с нами.

 Рисунок 14

Рисунок  14 . Завершение велотура

Добавить комментарий