Небольшой фотоотчёт с флудом о велотуре по Крыму

Вместо предисловия.
Прожжёным туристам, возможно, будет не очень интересно,
а новичкам покажется веломазохизмом с отягощающими
извращениями за свои деньги.

—————————————————————————

Обычно бывает так, что именно, при приближении к Москве небо всё больше сгущается, а при выходе из поезда тебя постоянно встречает дождь, но в свой пятый велопоход такую картину я имел наблюдать именно при приближению к Симферополю, тяжёлые тучи над которым показывали, что поливало тут до меня неплохо, а прогноз утверждал, что лить будет и дальше. С шести утра, кочумая в «Зале очкования» на вокзале, я наблюдал за окном суетящихся под дождём мокрых симферопольцев по своим делам, гостей города с багажом, бомжей с пожизненной заботой «Чё б выпить?» и обмоченных кошек с вечным вопросом на мордах «Чё б пожрать?»

Новый велотур от «Меганома» с говорящим названием «Как закалялась сталь» обещал быть интригующим, а вкупе с прогнозом погоды ещё и непредсказуемым.

В этот раз Крым окончательно подмочил свою репутацию в моих глазах.турбаза Колесо

Турбаза «Колесо»

Здесь мы живём и отсюда все наши разъезды в виде радиалок налегке с частыми забросами на машине на большие расстояния.

Первый разъезд прям сразу после обеда вокруг базы. Только успел велосипед собрать с дороги, проверить – и сразу в боевые испытания китайского карбона горами. Пробег у меня с начала сезона небольшой, поэтому вкатываться и набирать форму придётся по ходу пьесы.

Качинская долина, КрымБлаженные и любимые мною крымские виды надо сначала заслужить: от родника, что неподалёку от места проживания, пошёл резкий подъём с велами на руках в мокрую гору, потом ещё один стремительный набор высоты. Получите, граждане туристы, нагрузки, не отходя далеко от кассы!

Когда добрались до пика на сегодня, на видовой площадке смотрю график записанного трека. М-да, в Подмосковье, чтобы набрать 500 метров высоты, надо целый день по Клинско-Дмитровской гряде ездить туда-сюда под 70-80 километров, а тут всего лишь полтора часа езды на 10 километров – и распишитесь в наборе 550 метров! Зато какие отсюда виды, ммм…велотуры с машиной сопровождения

Обратный же спуск по полевым и лесным дорожкам, усыпанным хвоей и шишечками – писк восторга! Вечером, после отличного ужина за посиделками у микропионерского костерка выяснилось, что одна пара сюда аж из Сургута приехала на машине.

как закалялась стальПолночи лил дождь. С утра заброс на машинах в район Ай-Петри. Сборы.

По приезду.

Мы находимся прямо в эпицентре образования туч. Они вокруг нас. В окружающем пространстве нет сухого места. Радует, что не холодно. Дождевики не спасают. Наша команда твёрдо намерена получить удовольствие вопреки любым обстоятельствам.

Туман сменял морось, морось сменялась дождём, дождь – туманом, и так по кругу. Мы катили по яйле.экстримальный туризм в крыму Но ведь какая красота, какие просторы!

В некоторые подъёмы велосипед просто скользил назад, крутить вверх по мокрым проскакивающим камням было как-то очень затруднительно.

велосипедные путишествия, КрымА вот в очередной луже наш инструктор КСС-ник Дима отмывает любимый велосипед от налипшей грязи.

В прошлом году бонусом мы с группой прошли Екатерининскую (Узень-Башскую) тропу снизу вверх на яйлу. Довольно крупная сыпуха, камни и острые углы подъёмов давали шанс только катить велосипеды рядом, обливаясь потом. Как сейчас помню, что думалось мне тогда: «Вот бы всю эту прелесть вниз закатить!» И пожалуйста, мечты сбываются: обливаясь дождём мы катим её вниз. В тени леса грязные грунтовые изгибы выводят на опасные обрывы с левой стороны дороги, толстые мокрые брёвна глумливо бросаются под колёса, камни совершенно разных размеров устилают собою безбрежную грязь, а лужи только и ждут, пока ты в них свалишься. На таком приличном уклоне вся поездка превращается в свинский слалом с непредсказуемым тормозным путём, где можно либо ускользить вниз мимо поворота, либо уткнуться в зарытый камень и улететь через руль в услужливо предоставленную рельефом грязную лужу, что я и сделал однажды.

На промежуточном участке, похрюкивая от неожиданно острых ощущений, оторвавшаяся от хвоста голова группы делилась впечатлениями. Попадали все и не по разу. Грязевые ванны приняли от души и хорошо, что месиво не липкое и легко смывалось. Но остановиться невозможно! С вопящими от ужаса тормозами мы опять ломанулись вниз на опасных скоростях.

Предпоследний участок был подразмытый, неровный, с крупными скользкими камнями и именно тем коварный.

Самый стрём позади.

Свиновелопарк.

Внизу дождь почти прекратился и мне даже стало удивительно, как девушка Тома (она в центре следующей фотки на своём велосипеде), справляющая в тот момент свой медовый месяц с мужем в нашем велопоходе, спустилась живой и невредимой. Хвост колонны бессменно пас наш второй инструктор Виктор Павленко, который все время подбадривал и помогал ей. Вообще она с успехом преодолела все тяготы последующих путешествий, кроме одного самого сложного дня (в который ей посоветовали не ехать), пару раз всплакнув от перенапряжения. Молодец!активный отдых, крым

Мы покатили обратно до базы вот такими вот грунтовками с лужами.

активные приключения в крымуНа третий день водяной прогноз был 5050. С утра везло. Хорошими, хоть и залуженными грунтовками поехали своим ходом в Научный. В одну из остановок с видами на телескопы посёлка Виктор решил продемонстрировать навыки йоги.

Во время хорошего спуска в посёлок парень из Сургута (извините, я забыл, как его зовут) на прокатном веле добротно влетел в колею: завернул переднее колесо в восьмёрку и сильно ушиб руку так, что его отвезли на машине обратно в травмпункт и ему пришлось выбыть из активных участников. Группой катнули почётный круг по посёлку астрономов и звездочётов Научному.

приключенческий туризмКаким должен быть дальнейший путь – уже не важно, ибо пошёл беспрерывный дождь и инструктор Дима принял решение перейти на тихий мокрый асфальт. Кстати, даже такая езда налегке неспешным темпом по Крыму имеет свои прелести. Кругом благодать, можно не следить за рельефом под колёсами, а попялиться на окружающие тебя пейзажи, щедро проплывающие в трёхмерном пространстве.

В кафе на развилке обильный дождь окончательно прибил наши планы. Прощай неизведанный грунтовый перевал с заманчивым финальным спуском, здравствуй асфальт под проливным дождём. Природа засчитала нам полный слив.

вид с Ай-Петри, КрымЭтим утром опять заброска на авто на Ай-Петри. Смелые Тома и её муж Олег из Москвы решили прыгнуть на специальной страховочной верёвке со стометровой высоты с вершины горы. Пока они писали завещания, стало ясно, что ветер не утихнет, а при нём прыгать невозможно. Придётся катить дальше.

На высокогорье дорога отличная, быстро просыхающая.

Дальше же был запланирован знаменитый спуск к Чайному домику. Но Дима сказал, что после дождя это будет не спуск, а взбивание говен, поэтому мы проехали другой, более прямой и менее грязной дорогой. Чёрт! Я так и не узнал, за что многие хвалят эту трассу…

"грязевые ванны" в турахПосле обеда у заброшенной вертолётной площадки пошли долгие километры полной каши. Мягкий грунт под сенью леса был безжалостно вспахан джиперами и квадроциклистами до непроезжабельного состояния. По слухам, тут недавно прошло соревнование внедорожников «ХС Крым». Вот удивительно: пока этих джиперов не было, был просто Крым, как только они тут стали упахивать дороги в (простите за непарламентское выражение) говно – Крым стал ХС. Ну и куда же без квадроциклов. Пока Игорь из Луганска, тоже владелец квадроцикла, по выезду из этих говен пытался объяснить, что квадроциклы тут не при чём и валил всю вину на подлых джиперов, прямо нам навстречу выкатили два квадра. «Так, — говорю, — не обращаем на них внимания! Это не квадроциклы, это джиперы едут после дождя месить дороги». Короче, мои крымские братья, когда до вас плотно дойдёт эта зажиточная зараза в виде квадроциклов, все ваши лесные дороги будут выглядеть вот так. И не только после дождя.

долина под Ай-ПетриПока пробирался через гряземес, весь изругался матом. Мне у себя дома этого добра хватает по полной программе, а тут тоже такое устроили в лесу. Как будто из Подмосковья и не выезжал… Впереди ещё предстоит проехать насквозь через долину под нами.

Каждый вечер после покатушек в веломоечную выстаивалась очередь на помывку коней и вещей. Потом, как обычно, вкуснейший ужин, костёр, вино и сон…

путишествия по крымуУтро началось с привычной заброски на машине наверх. На этот раз Тому не взяли, а Сергей из Харькова решил отдохнуть, покатав этот день своими путями. Для начала предстоял переезд по вершинам от Ай-Петри до Кемаль-Эгерека. Переезд оказался непростой. Набираешь-набираешь высоту, после чего идёт резкий сброс и опять надо набирать ещё выше. Вид за каждой вершиной открывался, примерно, такой.

А это в обратную сторону.

Вид на Ялту с Ай-ПетриВид на Ялту. Красота!..

В очередной переезд пересеклись с одиноким велосипедистом с баулами и картой. Гляжу, знакомое лицо. Ба! Да это же Путник, у которого на Веломании читал хорошие отчёты под заголовками «Путник и Вел». Да уж, не знаешь, с кем пересечёшься! Вот он подстерег нас на очередном подъёме.

А подъёмов было много…

по внршинам горного крымаВысокогорный обед на мягкой траве с видом на море. Человек на фоне необъятной природы пытается охватить неохватываемое.Наконец, пик набора на сегодня.

Долгий сброс начался со стрёмной тропы. Первые метров триста она узкая, усыпанная крупными булыжниками, слева – обрыв. Жмёшь тормоза и буквально танцуешь вниз по этому безобразию. Потом повороты, колеи и торчащие кусты. Бодрит! Воон она где-то там за вершиной по центру началась.

лесными тропами по крымуЛесная дорога уже немного просохла, когда мы в неё въехали. Из-за лени опускать-поднимать седло на спуске с большими камнями я схватил лёгкую черезрульку, уткнувшись в один из них, после чего тщательно протёр седло и грипсы от грязи, ибо надоела она совсем! Во время долгой лесной дороги у Паши из Тольятти оторвало петух. Запасные были, но ни один точно не подходил! Поставили ему кое-как один запасной и поехали дальше такими прелестными лесными тропами.

Извилистыми, с крутыми спусками и природными контруклонами – хорошо! Где-то от Синапного до Баштановки вдоль реки Кача идёт потрясающая скоростная грунтовка. Разгоняешься и, спокойно держа 25-30 кмч, пускаешь слюни от удовольствия! Но не доезжая до Баштановки Дима сказал «Стоп!» и предложил совершить авантюрный крюк в горы. Долгий подъём от Машино по крутой сыпухе и размытых недавними дождями участкам, а зато потом… А потом пошла лесная сверхтехничная тропа вниз! Узкий и очень, очень извилистый синглтрек с кучей препятствий в виде брёвен, мини-дропов, хаотично зарытых больших и маленьких камней по всей траектории… Там не клюнуть, там бы педалью не задеть, тут перепрыгиваем, здесь проходим с задним тормозом, а через эти большие камни лучше не мешать велосипеду перекатить самому, чтобы не соскользить, давление на руки только ослабляем… Ааааа, как классно! Тут, правда, не повезло Сергею из Луганска. Прямо на ровном месте и не небольшой скорости он вписался в торчащий камень, упал и ушиб руку. Вследствие чего выбыл из покатушек следующего последнего дня. А текущий день, действительно, оказался самым тяжёлым из всех. И суммарный набор высоты, вроде бы, не очень большой в 1040 метров, но он продолжался целый день, перемежаясь со сложными спусками. Длина трека – почти 61 километр.интересные обьекты крыма

Последнее утро. Последняя заброска на машине в район мыса Айя. Оттуда переезд по милой тропе до заброшенного советского военного объекта «Сотка» с экскурсией по ракетным шахтам.

На одной из стен виднелась милая сердцу надпись «Путин – вор!» Переезд на высоту с загадочным названием «Центр вселенной» и видом на залив и балаклавские горы.

вид на БалаклавуДальше шёл последний этап нашего тура – специально построенная трасса-спуск в Балаклаву. Дима-инструктор раза три рассказывал нам о том, как он однажды чуть не загремел с коварного дропа на этой трассе и не успел предупредить двух следующих за ним, которые тоже грохнулись вниз и побились. Сама же трасса была хороша! Изгибы, контруклоны, препятствия. Когда до финиша оставалось где-то метров пятьсот, Дима и едущий с ним в колесо Данила из Луганска разъехались в стороны и Дима махнул мне рукой, мол, «Проезжай!» Перед бугром я притормаживаю, пытаясь разглядеть будущий рельеф, а рельефа-то нет – прямо передо мной тот самый дроп! В который я ныряю вниз головой… Пообтесал лицо, плечо, колено, чуть ключицу не сломал, выбил зуб и пришиб ногу. И всё это в двух шагах от финала тура. Зла на Диму нету, он просто сглупил, решив, будто неподготовленный человек просто проскочит тут. А дроп этот собирался планомерно прыгнуть Александр из Тольятти, который для этого одел шлем фулфейс. Мой же простой велошлем спас правый висок, расколовшись в этом месте от удара. Дальше уже смутно помню кафе, виды на море, переезд в Севастополь и прогулку по набережной с Сергеем, у которого поезд был на час позже моего. Всё.

Отдельные благодарности: Марату Павленко за отличную организацию туров, Виктору Павленко за вечный оптимизм и отличное руководство, Дмитрию Наливайко за ведение и знание маршрутов — надеюсь, Дима, ты учтёшь ошибки ;-)

Выводы.

Китайкарбон получил первый скол краски в незащищённом месте – видимо, когда я по камням кувыркнулся. Самые болезненные же места, типа нижней части переднего треугольника, под кареткой, сбоку и снизу перьев и т.п. я проклеил антигравийной плёнкой, что позволяло совершенно игнорировать звуки летящих из-под колёс в раму камней. Про саму раму из этой моей темы ничего особо умного сказать не могу. Да, по асфальту она раскручивается хуже, чем мой предыдущий вел с более жёсткой и короткой задней подвеской. Да, заводской брак кривизны установки петуха даёт о себе знать на расколбасе периодическими соскоками цепи на соседние зубья задней кассеты. В остальном же, всё работает, крутится и амортизирует предсказуемо. Двухподвес — это очень хорошо! ))) Покрышки камерные Continental Mountain King IIX-King передзад, все 2.4 в исполнении ProTection с BlackChili с давлением ~1.71.8атм. Претензий к накату нет. Если по Подмосковью два Х-Кинга 2.4 хватает по любому покрытию, то вот по крымской грязи с уклонами вверх или вниз зад начинало неприлично возить и, чтобы держать управление и ехать, требовалось либо больших усилий, либо проще было катить вверх вручную. С передней таких проблем не возникало, но неизвестно, какой накат был бы у велосипеда по сухому покрытию, для которого этот комплект и покупался. ))) Сцепление с камнями у обоих покрышек – отличное; с сухими или мокрыми – держак всегда предсказуемый и никаких тебе сюрпризов, одно удовольствие. Также ни одного прокола или пробоя. У задней потрепались многие зацепы из-за частого дрифта. Гидратор – это превосходно. Ты не привязан к источникам воды на пути, пьёшь меньше, когда тебе надо и сколько надо в данный момент. Сама ёмкость у меня помещена в вырезанный мешок из лёгкого и тонкого теплоизоляционного материала, а трубка обтянута неопреновым чехлом – прохладная вода целый день, залил и забыл. Да, в начале пути у тебя пара килограмм (литров) добавляется к весу, но к концу пути, когда сил становится меньше, вес тоже тает… Несмотря на лишний вес, фляги больше не хочу. ГЛОНАСС рулит! В смартфоне с ГЛОНАССGPS даже не нужно включать передачу данных для A-GPS – без этого мгновенно ловит сигналы от кучи спутников с точностью позиционирования 3-5 метров без потерь сигнала даже с сложных условиях. Стабильно высокая точность записи треков и меньшая погрешность в определении высоты (для этого ещё в моей любимой программе Locus можно выставить нужные настройки).

Добавить комментарий