Турция. Каппадокия. 7.10.2014 (день первый)

Отзыв о туре: Велотур «Волшебные камины фей». Турция, Каппадокия

Автор: Алексей Лебедев

После того, как я прилетел в аэропорт города Стамбул, мне, как и каждому туристу, довелось пройти паспортный контроль. Далее, благодаря распечатанному билету при регистрации в Харькове и приятной встрече с одной из стюардесс, обслуживающих наш самолет, а также её дельным советам, как и куда мне идти, я без дополнительной регистрации перешёл в зону внутренних перелётов.

Вылет/прилёт в Кайсери. Багаж на ленте получения я ожидал минут сорок. Когда обнаружил, что все пассажиры рейса, которым я прибыл, уже справились с этой задачей и проходили мимо меня со своими сумками и чемоданами, мне пришлось обратиться за помощью к одной из сотрудниц терминала. Ознакомившись с корешком, который я предоставил, она, улыбнувшись, отвела меня в другой терминал, где ждал меня мой рюкзак. Если честно, то я так и не понял, в чём была суть ситуации.

Вышел из аэропорта и направился к маршрутным такси, стоящим неподалеку. Сперва меня посадили в пустой автомобиль, но затем быстро пересадили в полный. Пожалуй, мне повезло — досталось сиденье впереди, рядом с водителем. Дорога в Гёреме. По приезду я отправил смс моим друзьям, сообщив свои координаты. Ожидая, я разглядывал центр городка, в котором находился, и с трудом осознавал своё присутствие в нём. Брусчатка. Кругом были скалы, торчащие из земли, в виде грибов, болгарского перца или ещё кое-чего, а в некоторых из них были заметны окна и двери. Похоже на то, что в них ещё и живут. Красиво!

blogger-image-1621714308 Турция Каппадокия

Уже через 10 минут приехал Марат, и мы отправились в кемпинг. Разобрав свой 70-литровый рюкзак, я вручил привезённые из Украины «плюшки»: кому гостинцы, кому запчасти, а кому теплую одежду. Под руководством Марата я установил свою палатку вдали от норок тарантулов.

Туризм Кападокия

Пообедав, мы с Маратом и Машей, отправились на велоэкскурсию по Гёреме.

blogger-image--695096359 blogger-image--1930564606 blogger-image--478706584 blogger-image-72726140 blogger-image--1820583925 Туры по Кападокии

Проехав через центр по узкой старинной улице, мы поднялись к интересному семейному арт-кафе.

blogger-image--1996646281

Кухня, зал кафе, и комнаты для ночлега, находились в углублении скалы, в комнатах-пещерах.

blogger-image--222598926 blogger-image--1317463510

Нас поприветствовала хозяйка и провела в нижнюю комнату, где мы и пили чай.

blogger-image-1441900746
Позже пришёл сам хозяин, чтоб поприветствовать нас и поздороваться с ранее гостившим у него Маратом. После чаепития, выходя на улицу, хозяин угостил нас своим виноградом. Мы спросили разрешения сделать несколько фотографий, на что получили положительный ответ, а также искреннюю улыбку. Оказалось, что посидеть можно не только в пещерном зале, но и на улице, вверх по лестнице, где располагались пара столиков, детские деревянные качели на верёвках и ещё одна пещерная комната для ночлега.
Гостеприимство на высшем уровне — от души. Встречают и обслуживают не как клиента, а как гостя. Поблагодарив, мы попрощались и отправились в кемпинг.

Наш кемпинг представлял собой закрытую, охраняемую территорию, на которой располагаются с палатками, машинами и домами на колёсах. Из услуг: душ, туалет, кухня, стиральная машина, беспроводной интернет — всё это за символическую плату. Отличный вариант для путешествующих на авто.
Вечером нас пригласили на ужин-барбекю соседи-немцы. Когда я об этом услышал, то в голове появились ассоциации с жарящимся мясом. Соседи оказались вегетарианцами. На барбекю готовили овощи, сыр, сладости в тесте, и всё это вкушалось под вино. Компания получилась большая: Катя и Марат с детьми, Виктор Яковлевич, я, пара из Франции, пара из Германии с ребёнком и пара из Латвии с двумя собаками. Ох уж эти четыре часа в компании иностранцев без знания английского языка. Чувство безграмотности. Отдельную благодарность хочу выразить Марату за тот вечер — именно он был моим проводником в общении в этом дружеском многонациональном кругу. Самое интересное, что когда все смеялись, смеялся и я, даже не зная причины. Отличный вечер, отличная компания, отличное барбекю. Позже все начали расходиться, и я тоже отправился спать в свою палатку.

Рано утром, примерно в 5, стали доноситься звуки надувания шаров, но это уже история другого дня.

Добавить комментарий